甜甜私房兔(40)

美食鉴赏家王俊凯×甜点师王源


(39)


【40】苹果小面包


王俊凯和岳父岳母相处的很好,好到令王源同情的地步。尤其是王妈,没事就爱拉着王俊凯唠家常,一到周末就嚷嚷着要带王俊凯出去拍照。王君岩做饭的时候王俊凯就在一边看着,上次王君岩回国是主动要教王俊凯做饭的,这次却是王俊凯自己积极参与,王君岩看王俊凯学得快,提议说下一顿饭就让你露两手吧,王俊凯连忙摆手说不行不行,还没到时候呢,王君岩看他一眼便明了了他那点小心思,便不再提了,还鼓励他说当年他就是先用一桌好菜骗取了王源他妈妈的欢心。王俊凯在一边笑,只觉得在这方面王源确实是遗传了他妈妈的。

 

但王爸王妈的到来确实也给王俊凯带来了不少烦恼,最大的烦恼就是他和王源二人独处的时间少了。周末被拉出去拍照片的时候王源就在沙发上微笑着朝王俊凯招招手一脸的幸灾乐祸,王俊凯被周廷芬急匆匆地推出门生无可恋到了极点。

 

而且王君岩总是在家和周廷芬旁若无人地打kiss,让王俊凯十分不习惯,王源说他们在法国呆了这么多年了,这种问候方式很正常,王俊凯过去用大拇指蹭了蹭王源的嘴角说:“那我们现在相互问候一下吧。”然后他就被王源一脚踹开了。

 

王俊凯揉了揉被踹痛的小腿肚又是庆幸王源幸亏没有培养出这个习惯,不然肯定要被别人占便宜,但他又十分希望王源现在能立刻马上养成这个习惯,只对自己一个人的那种。

 

岳父岳母大人腻歪的时候可以旁若无人,但王俊凯可不行,比如说当王源斜靠在沙发上翻杂志的时候,他不能像以前一样扑过去使劲蹭他的腰,当王源在厨房里打奶油的时候,他不能从后面抱着他说悄悄话,当王源回家后脱掉外套时,他也不能抱住他一通乱亲。

 

刚开过荤身心舒畅的王俊凯现在又陷入了一种被迫禁欲的磨人局面,开始的几天王源的腰上还落下了那日翻云覆雨的后遗症,王俊凯便和他一同洗澡并殷勤地帮他揉腰搓背,说是想献殷勤其实是想趁机占便宜罢了,但后来王俊凯在浴室门口咽了咽口水又退了回去,因为他自知在光溜溜的王源面前自己的抵抗力几乎为零,为了不惹火上身自取灭亡,他还是选择忍耐,爸妈都看着呢,总不能在浴缸里干一炮吧?虽然很苦很累很疲惫,但他还是得在岳父岳母面前树立好正人君子的完美形象。

 

终于挨到了圣诞节,大街小巷放眼望去都是清一色的深绿暗红,窗户上挂着大朵的雪花,白色的喷漆在玻璃上涂鸦出各种各样的图案。平安夜这天ICING就开始忙碌起来了,甜品单全部换成了苹果派苹果挞苹果慕斯苹果小蛋糕,还有限定的苹果小面包不接受预定先到先得。

 

王源知道王俊凯在平安夜这天要忙着筹备第二天下午的活动就没打扰他,所以他在平安夜的晚上躺在床上问王俊凯明天圣诞节有没有空,下午的活动他会不会去,王俊凯沉思片刻,一脸为难地说要看情况诶,王源失落地点点头噢了一声没再说话了。

 

“我的苹果小面包可不会特地帮你留。”王源还是想打击王俊凯那么一下下。

 

“别嘛,你回来做给我吃好不好。”王俊凯夹住王源的腿撒娇,王源赌气般地调过头背对王俊凯,闷闷不乐地学着他的语气回了句“看情况吧”。

 

王君岩早就买来了圣诞树放在家里,还挂上了小彩灯,周廷芬问我们圣诞节要不要交换礼物啊,王源摆摆手说不用特意准备了,在中国嘛不用这么隆重啦,你们两个人安心去坐过山车吧。

 

圣诞节那天下午王源跟着大部队到了ICING旁的广场上,几个套着玩偶服的人和假扮的圣诞老公公已经在那等候多时了,一票人有的负责发传单有的负责发气球,王源拎着一个小篮子在那里给小朋友发糖果。

 

他们的本意是给“小朋友”发糖果,可王源一出马吸引到的可不只是小朋友了,那些来了几十趟ICING却从未见过王源一眼的小粉丝们早就按耐不住了,可他们又不敢一窝蜂明目张胆地接近,只远远地看着王源,王源每次给小朋友发一颗糖果身边就传来一阵浪荡的感叹声。

 

“王源哥哥,我,我妈妈,可喜欢你叻。”有个扎了两个啾啾辫的小女孩跑到王源面前结结巴巴地说。

 

“你替哥哥谢谢你的妈妈噢,这个糖一颗给你,一颗给妈妈好不好。”王源蹲下来摸摸小女孩的头。

 

“我,我也喜欢王源哥哥!”说完后小女孩脸一红,吧唧了王源的脸颊一口后哒哒哒地跑开了。

 

王源身后又传来一阵唏嘘,我的妈呀,这孩子将来有前途!

 

观察了一阵子王源的反应,有的粉丝开始大胆起来,当第一个女孩低着头走到王源面前要一颗糖果的时候,抬头就看见王源朝她绽放了一个超sweet的笑容,顿时骨头都酥了。

 

“谢,谢谢!”拿完糖果后匆匆跑开,王源有些无奈,我这么平易近人怎么会是这种反应?

 

有人勇敢踏出第一步后,就有人接着迈出第二步第三步,渐渐的到王源这来领糖果的成年人数量超过了小孩子,有的粉丝甚至敢开口向王源表达喜爱之情并鼓励他加油,还有的粉丝怯怯地提出了握手的要求,王源大大方方地伸出手,完美的微笑对围观群众造成了百分之两百的伤害。

 

“我很喜欢你!”一个短发妹子跑到王源跟前兴奋地抓住了他的手。

 

“谢谢。”

 

“甜遇记我每期都有看!那个时候我就超喜欢你了!”

 

“你后来回去当评委了我真的特别开心!”

 

“啊我真的特别爱你!”

 

“啊...谢谢...”短发妹子抓住王源的手就舍不得松开了,一直喋喋不休让王源有些不知所措,他轻轻抽了抽手想示意女孩松开,可对面的人根本没有注意到王源的举动,王源听着对方露骨的告白不知如何是好,又不想在众人面前给她难堪。

 

这时候站在王源不远处的穿着黄色猫咪套装的人像是特地来拯救王源似的跑了过来,用巨大的肉抓抓笨拙地轻轻点了点女孩的肩膀,并且非要塞一个气球给她,女孩惊喜地接过气球,注意力全部被转移到了这只大花猫身上,王源把被握得湿漉漉的手缩回身后悄悄松了口气,望着那个在和女孩合影的大花猫满心感动。

 

“你好王源!我是你的小粉丝!我可以抱你一下吗!”

 

“呃...可以啊...”王源狠不下心拒绝,缓缓抬起了手臂。

 

“喵!”

 

可接下来那只大花猫突然以光的速度蹿到了自己面前拥住了求抱抱的女孩,头套里的人还给自己配上了音效,抱着女孩转了两圈后才撒手,女孩被放下后有点懵,王源递给她一颗糖表示安慰后女孩愣头愣脑地走开了。

 

王源看了眼这只可疑的大花猫,大花猫又在规规矩矩地给大家发气球了。

 

“我,我可以求一个抱抱吗!”又一个大胆的女孩走到了王源跟前。

 

“可以啊。”王源这次回答得倒是十分轻松,女孩的脸上跳跃着惊喜,大大方方地展开双臂准备扑进王源暖暖的怀抱。

 

“喵!”

 

果不其然,那只大花猫又扑了过来,抱起女孩开始转圈圈。

 

女孩被放下后仍不气馁,再一次向王源提出抱抱的请求,但下一秒她就被大花猫环住了腰从后面抱住转了四圈后才放下。

 

“我家的猫好像不太喜欢我和别人抱抱呢。”王源走过去递给女孩一颗糖,安慰着打发她走了。

 

“王俊凯?”王源敲了敲猫咪的大头套小声问道。

 

猫咪愣头愣脑地抱住王源,歪了歪巨大的脑袋。

 

“你小声点啊...别被发现了...”王俊凯闷闷的声音从头套里传出来。

 

王源看着猫咪圆圆的脑袋忍不住笑起来,于是围观的群众发现王源正拉着猫咪玩偶的大肉爪,还幼稚地戳着猫咪的大脑袋傻兮兮地笑,实在是...太可爱了!

 

接下来再也没有上前要握手和求抱抱的少女了,王源穿着ICING巧克力色系的厨师服拎着装满糖果的小篮子,右手挽着一旁笨拙的大猫咪,大猫咪的另一只手上拿着五颜六色的气球,谁都不忍心上前打破这个美好的画面。

 

四点多的时候气球糖果也发完了,一群人准备收拾东西回去继续工作了,王源把王俊凯拉到厕所里,王俊凯伸手摘头套,可猫咪的手太短头太大试了几次都没成功,王源乐了一会儿才上前帮他摘掉,摘完以后他就立马不乐了。

 

虽然已到冬天但重庆还算不上寒冷,厚重不透气的玩偶服闷得王俊凯一身的汗,他黑亮柔软的头发上满是汗水像刚从浴室里出来似的,前面的碎发全部贴在额头上。王俊凯毫不在意地低头眨了眨眼阻止一滴想要滑入眼睛的汗水,王源心疼地拿出纸巾帮王俊凯擦汗。

 

“哎你干嘛要藏在里面啊...”

 

“很意外吧?”王俊凯仰起脸来傻呵呵地笑。

 

“傻不傻啊,弄得浑身是汗,怎么不告诉我一声?还说今天没空...”

 

“想给你惊喜又不想打扰你工作...还不会被粉丝发现,我机智吧?”

 

王源抿着嘴不说话,又想骂他傻可心里又是止不住的感动。

 

“这样我们算是光明正大地牵了一下午的手...”王俊凯用他厚重的猫爪挠了挠头。

 

王源丢掉湿漉漉的纸巾,听到这句话后不知道为什么鼻子一酸差点掉眼泪,他捏住王俊凯的一只猫爪和他手心贴爪心,望着王俊凯的眼睛说:“很快就可以了王俊凯,很快。”

 

王源很少为他们这份不能公之于众的感情表现出负面的情绪,少到随着时间的流逝和两人感情的升温王俊凯几乎以为王源早已不在意了,所以当他看见王源抬起头红着眼眶时瞬间乱了阵脚,急切地想去安慰结果猫爪一下子按在王源脸上挤压着他肉嘟嘟的脸颊。

 

“我没在怪你啊傻子,我会等你的。”王源能把和自己的关系告诉阿轲和千玺就足以让王俊凯惊喜了,他相信王源很快就能勇敢地和他站在一起面对全世界,只要王源还在他身边王俊凯就有耐心永远等下去。

 

王俊凯又抬起猫爪温柔又笨拙地揉了揉王源的脑袋,王源一下子抱住王俊凯臃肿的身体,抬起头冲王俊凯笑,傻乎乎的那种,然后他踮起脚尖在王俊凯的嘴唇上重重地亲了一口,像是在给什么重要的文件盖印章一样,眯起眼睛紧紧地压着他的嘴唇吻过去,过了好久才离开。

 

“我只是突然想问候一下你。”王源边说边放开了王俊凯,却被王俊凯搂住腰拽了回来,王俊凯低头侧过脸对着王源的嘴唇又是一下。

 

“我也突然想问候一下你。”虎牙放肆地挂在嘴角,王源撇过脸笑了笑,这个人怎么就算套在玩偶服里也这么让人心动啊...

 

王源帮着王俊凯脱了玩偶服,给他理了理衣服,问他等会儿还有没有工作。

 

“没有了,我回家做好晚饭等你,你爸妈今晚出去吃烛光晚餐了要晚点回来。”

 

“噢...你快回去洗澡吧。”王源心心念念着王俊凯那点洁癖,这一身的汗他怎么可能受得了。

 

“噢对了,那个限定的苹果小面包...我中午顺便帮你留了一盒,晚上给你拿回去...”王源装作很自然地强调了一下那个“顺便”。

 

“哎呀,昨晚不是还说不给我的吗。”王俊凯顿时心花怒放,即使他今天下午没有给王源这个惊喜,没有来陪他过圣诞节,王源心里也是惦记着他的。

 

“你...你说你不来陪我过圣诞节,我很难过的好吗。”王源撞了下王俊凯的手臂。

 

王源把王俊凯送到门口,ICING正在放《雪人》,唱到“Merry Christmas to you,我深爱的人”这句话时,两人不约而同地看了对方一眼。

 

王源知道王俊凯最擅长的是下面和煮粥,虽然也会炒两个菜但说实在的味道不佳,王俊凯的舌头又很挑所以他很少很少亲自下厨,平时两个大男人在家吃饭也不讲究,王俊凯有时候在外面打包两个菜回来热一热就算解决一顿饭了。

 

所以王源今天根本就没有在意王俊凯那句“我回家做好晚饭等你”。

 

当王源拎着那盒苹果小面包打开家门时,他停在门口用力地吸了两口气,这香味钻进他的鼻子唤醒了他沉睡了一个下午的胃,饥饿感瞬间淹没了他。

 

“爸?”王源关上门踩着拖鞋朝里走。

 

“爸?你怎么...”推开厨房的门,那句“你怎么回来了”还没说出口就被他重新咽回胃里好好消化去了。

 

“王俊凯?”

 

“嗯?”

 

王源用力揉了两下眼睛才敢确认,这个举着锅铲的人不是他爸也不是他妈,竟然是王俊凯!

 

“你,你亲手做的饭啊?”

 

“嗯。”王俊凯端着刚出锅的蘑菇炒肉走出厨房,王源像小尾巴一样尾随其后,在王俊凯得意的眼神中满心忐忑地和他一起坐下。

 

“试试看?”王俊凯给王源盛好饭,咬着筷子盯着王源看,那双眼睛里又是紧张又是期待。

 

王源皱着弯弯的眉毛一脸无辜地举起筷子,沐浴着王俊凯火辣的目光,小心翼翼地夹起一片杏鲍菇,放在饭上低下头把脸埋在碗里,只露出一双水灵灵的眼睛和王俊凯四目相对。

 

王源扒了一口饭把杏鲍菇就着米饭送进嘴里,只嚼了一下就顿住了,过了三秒后才以三倍速度吧唧吧唧嚼了好几下。

 

“好吃吗?”

 

王源垂下眼不去看王俊凯的眼睛,只是筷子动得更勤快了,夹起菜就往嘴里塞,整张脸都要埋在碗里了,哗啦哗啦扒着饭就是不说一个“好”字。

 

王俊凯也不期望王源回答,因为对方的行为已经告诉了他答案,王俊凯笑着给王源夹了一块排骨,王源的头埋得更低了,边扒饭边生无可恋地想“我的妈呀这日子没法过了怎么这么好吃呀以后要是吵架了我该怎么办啊不是就被这个人抓到把柄了吗我的妈呀我真的要为了饭屈服吗太没面子了吧!”

 

王源心里想着不妙身体倒是很诚实,拍着桌子大喊一声:“再来一碗!”

 

“好吃吗?”王俊凯接过空空的饭碗。

 

“好吃!”王源还是决定以后的事情以后再说吧,在食物面前何必要有骨气呢。

 

王俊凯嘿嘿地笑着把饭递给王源,心里是说不出的愉悦。

 

晚上王源洗完澡王俊凯说他还要再洗一次,因为他总感觉头发上油乎乎的,王源顺势吐槽了一下他的洁癖。

 

王俊凯在洗澡,王源就坐在沙发上刷微博,看见了很多粉丝拍的他和大花猫站在一起的照片,毫不犹豫地点了保存。

 

前两天王君岩网购回来的巨型圣诞树的包装箱还放在客厅角落里,王源看着那个纸箱又看了眼卫生间的门也不知道为什么突然来了兴致,坐起来把纸箱拖到了卫生间门口。

 

当王俊凯擦完头发出来后,看着面前的大纸箱愣是没反应过来,上面用黑笔急匆匆写上的“圣诞节礼物”后画了一只傻不拉叽的小兔子,两颗大门牙怎么看怎么可爱。

 

这家伙给我准备了礼物?

 

王俊凯看了眼客厅,王源也不知道躲到哪去了,也许是害羞进了房间,不想我当着他的面打开礼物?

 

王俊凯蹲下去掀开简陋的纸箱,却看见他心心念念的人正缩着身子仰头躺在纸箱子里。

 

“圣诞快乐!”王源弯着眉眼笑得好看,还张开双臂晃了两下做出一副“要抱抱”的姿势,那有神的眼睛亮亮的闪着星星点点的碎光,让人怀疑是不是圣诞老公公半夜来送礼物的时候丢了一只最可爱的小麋鹿。

 

王俊凯可不会这么好心的把小麋鹿还回去,难得王源这么有情趣他怎么舍得放弃机会,王俊凯几乎是立刻就蹲下身把王源横抱了起来,王源搂住王俊凯的脖子惊呼了两声怕自己掉下去。

 

“送出去的礼物就别指望我会还回去了。”王俊凯把王源扔在沙发上趁他来不及起身时就重新压了下去,左腿嵌进他张开的双腿之间不给他逃跑的机会,同时凶狠地吻着王源的嘴唇吮出水声,那只腿碰到了王源的敏感部位王源下意识地浑身一抖夹紧了王俊凯的大腿。

 

王源红透透的耳垂被含进湿热的嘴巴里拉扯轻咬,舌尖搔弄过耳廓带起阵阵颤栗,下身因为激烈的动作无意识地磨蹭,王俊凯轻喘着附在王源耳边说,“你硬了。”说完还恶劣地抬腿蹭了蹭。

 

王源哆嗦了一下闷闷地抱怨道:“还不是怪你...”

 

这话听得王俊凯心满意足,他的手钻进王源的衣摆抚过他的腰线,拿过王源的手按到自己身下蹭了两下,“我也硬了。”

 

王源搂住王俊凯的脖子和他交换了一个甜腻腻的吻,又因为身下的动作几乎喘不上气,软绵绵的舌尖纠缠在一起,两个人被对方的气息环绕着完全忘记了现在有家里钥匙的不只是他们两个。

 

钥匙转动后大门被嘎吱一声推开,沙发上黏黏腻腻的两个人瞬间清醒过来。

 

王俊凯背对着大门来不及从王源身上起来,王源死死拽住王俊凯的领子无辜地眨巴着眼睛。

 

就在他们准备坐起来迎接一场尴尬的对话时,大门又砰地一声关上了。

 

王俊凯从王源身上坐起来,望着空空的大门口心乱如麻。

 

五分钟后王俊凯套了一件宽松的裤子为王爸王妈开了门,王源已经躲进了卧室避难,进了屋子的王爸王妈满脸无辜地笑了笑感叹着今天天气真好。

 

“今天的过山车特别刺激,晚餐也很美味,是吧老公。”

 

“喜欢的话下次再带你去吧老婆~”

 

两个人自说自话自觉进了房间,留下红着脸的王俊凯在客厅里不知道该不该上前解释但好像并没有什么好解释的。

 

正当王俊凯风中凌乱的时候王君岩又从房间里退了回来,朝王俊凯竖起了大拇指。

 

“年轻人,就该有活力啊。”说着他又退了回去。

 

王俊凯原本红着的脸涨得更红,岳父大人!你听我解释啊!


--------

苹果小面包感觉这个最有趣所以就派这个当题目叭!

苹果慕斯

苹果蛋糕

苹果挞

苹果派之前有单独贴过链接我就不再放一次啦!

--------

(41)

假期最后一次更文~接下来的几个月对我来说十分重要,所以我要暂时闭关啦。

以后的更新频率不能保证,我只能说是很慢很慢,可能在我闭关期间一次也更不了也说不定...不过能在这个寒假吃到兔兔我也总算是松了一口气,想到这里我的良心得到了一丝丝的安慰!

虽然是闭关但我肯定也会忍不住偷偷爬上来看一看的(´・ω・`)空闲时间会努力码字的,你们可以使劲催更因为我平时也看不见(喂

本打算寒假完结这篇文但是好像并不能实现的样子,我也不想匆匆收尾留下遗憾,所以我一边打这段文字一边在心里忏悔着觉得很对不起跳进这个惊天巨坑的你们...

原本我自己掐指一算大概40章完结吧但是现在...?!总是越写越多我也没有办法哎所以我不敢跟你们保证还有大概多少章会完结,刚开这个坑的时候我还盘算着这大概是个分上中下的短篇,但是现在...?!

接下来的剧情不会像最开始那样波澜起伏了所以大家就把它当成饭后甜品来看吧不要因为等不到更新而心塞~不然我也会超级心塞的QAQ

特别感谢能喜欢这篇文的所有人,真心希望我写出来的东西能让大家开心,故事发展到这里也算完满了一大半了,这样我闭关的时候就能安安心心的啦(捂心口

祝大家新的学期学业进步工作顺利,我要先把三次元的事情忙好才能安安心心地写文~

所以大家就算忍不住催文也要温柔一点好咩(。˘•ε•˘。) 爱你们!

评论(274)
热度(2356)
© 源味叶奶|Powered by LOFTER