甜甜私房兔(30)

美食鉴赏家王俊凯×甜点师王源


(29)


【30】蒜香烤面包


叮!

 

王俊凯刚打完领带放在床上的手机就响了。

 

【亲爱的王先生,您订的早餐不小心被送到了隔壁,请速速前来认领】

 

王源今天早上做了蒜香烤面包,中间挖空后搭上半生的溏心鸡蛋。王源发完短信后看了看桌上两个盘子里的劳动成果,觉得自己实在是太宠王俊凯了吧,以后要和他商量商量早餐一起去对面的巷子里吃小面,天天给他吃这么好把他养肥了怎么办?

 

接着门铃就响了,那一瞬间王源竟有种一开门对方就会说“我好想你”的预感。打开门看到王俊凯的那一刻王源立马打消了刚刚自己准备带王俊凯去吃小面的想法。

 

以前也有趁他不注意的时候偷偷用目光贪婪地扫过他的全身上下,但哪一次都不能像现在这样肆无忌惮。

 

一想到现在面前这个人是他的,王源便更加放肆地认真打量起王俊凯来,被微微收紧的西装束住的腰身,那两条又直又长的腿...根本不需要担心把他养肥嘛。

 

想到这王源不禁咽了口口水,这动作在王俊凯看来却可以用诱惑来形容了,大早上就盯着自己看,还欲求不满似的吞咽,真当我王俊凯这么能忍吗!

 

“宝宝,我来领早餐,顺便把人也领走。”王俊凯上前摸了摸王源的脑袋,“想你了。”

 

王源撇了撇嘴,想梗着脖子反驳一句“噢我刚刚已经预感到你会这么说了”,但憋了半天也没说出口,反而把脸憋的红通通的,王俊凯全当他害羞,跟着王源来到餐桌前,两人面对面吃早餐。

 

“你说我下次教程要录什么?抹茶饼干?你觉得芝士蛋糕怎么样?”甜源兔的微博底下已经出现了欲求不满的小粉丝,王源决定趁现在闲下来赶紧录一个教程。

 

“我其实挺想试试看做一个超大号布丁的,就是那种特别大特别大的,我要去买一个好看一点的桶,做出来效果肯定很棒。”王源碎碎念起来根本不需要王俊凯插话,他自己脑子里已经全是稀奇古怪的新点子了。

 

“或者做个很高很高的蛋糕,也不错啊,我最近研究了个水滴形的慕斯,也可以做做看....诶你一直看着我干吗?”王源停下了手里切面包的动作,王俊凯从刚刚开始就一直没有吐槽他,手上的叉子心不在焉地戳着蛋黄,直勾勾地盯着自己。王源被盯得越来越没有底气,眨巴着无辜的眼睛问了出来。

 

“没,就觉得现在太幸福了,没什么实感。”王俊凯说完有些不自在地拨了拨额前的碎刘海。

 

阳光越过厨房里玻璃窗的过滤挤进屋内,柔和地散落在地上,王源半边的侧脸融进阳光里,头顶的发丝毛茸茸地镀了层浅浅的金边。

 

“王源儿。”

 

“嗯?”

 

“王源儿,我不是在做梦吧。”

 

“不是。”

 

“王源儿。”

 

“嗯~~~”王源歪了歪脑袋拉长了尾音,“快吃早饭别看我了!”

 

王俊凯对着王源傻笑,没有半点要挪开目光的意思,王源沉默着塞了两口面包,干脆抬起头来挡住脸,“别看别看!”

 

“喂。”王俊凯掰开王源的手,王源又挡住,“让我多看两眼,不然我上班上到一半又要想你。”

 

王源斜着眼看王俊凯,然后突然想到什么似的拿起手机。

 

“叮!”

 

王俊凯拿起手机滑开微信消息。

 

王源:[图]

 

“源哥赏你的自拍。”王源拨了拨刘海,满脸的小得意,还一边叮嘱王俊凯一定要好好保存。

 

咔嚓一声,王源闻声扭过得意的小脸,“干嘛啦?”

 

“现拍一张。”王俊凯迅速把手机揣进口袋,防止被王源抢过来删掉照片。

 

“给我看看啊!”才反应过来的王源挥着叉子像只炸毛的兔子。

 

“你放心我的拍照技术很好,不丑不丑。”

 

王源撅了撅嘴也不抗议了,过了会儿小声嘀咕了句:“源哥我这么好看,也拍不丑呀。”

 

王俊凯开车把王源送到ICING门口,两个人在车上拉拉扯扯了一会儿,最后王俊凯跟王源索要一个离别的kiss,王源留给他一个冷酷无情的背影。

 

王源领了工作服,普通的白色厨师装,西式双排扣。换完衣服跟着主管进了厨房,王源又一次引起了骚动,虽然没人敢立刻蹦出来尖叫,但等主管走了以后,一堆人全都围过来和王源搭话。

 

“这衣服好适合你。”

 

“天呐昨天千总在没敢跟你说话,感觉刚在电视上看到你,现在突然变成同事了!以后多多关照啦!”

 

“诶你以前是在哪上学的的?法国?这么浪漫啊!”

 

王源被围在中间,在众多问题中挑着回答,这时候主管向里面探了探脑袋示威,可并没有人注意到他,可怜的主管咳嗽了两声证明自己的存在,众人才垂着脑袋默默退回自己的原位。

 

“好好工作,还有你们别吓到人家。”主管看起来四十多岁,下巴一圈青色的胡渣,看起来并不是个很严肃的人。

 

“是!”一群人跟已经提前练习好似的齐声回答。

 

“我们主管就是管太多,但他人很好,家里有个三岁的女儿,特别可爱。”一个短发的女生等主管走了之后靠过来说。

 

“毕竟是当了爸爸的人,还是很慈祥的。”另一个高一点的男生接话。

 

王源挺喜欢这里的工作氛围,热热闹闹又很轻松,他留心了每个人的胸针希望自己能赶紧记住他们的名字。

 

这里的主管叫戚麟,所有人都叫他七七,王源笑着说人家名字这么霸气,你们这样叫也太不严肃了。那个短发的妹子叫孙钦雅,性格和阿轲差不多,但并没有阿轲那么奔放,至少她现在不会当着王源的面讲黄色笑话。主厨是个比较高的男生,比王源大个五六岁吧。有个和孙钦雅关系不错的男生跟王源差不多高,叫姜郝,听说他和孙钦雅还是青梅竹马。

 

王源把名字背的差不多了,孙钦雅还在给他爆料七七做过的蠢事,王源一边洗着打蛋机一边说:“那你们叫我源源吧,这样听起来比较萌。”

 

王源本来就是说说而已,没想到不仅没人吐槽他,这群人还真的在口里默念了两遍,一致认为“源源”叫起来比较亲切顺口,然后就是满厨房的“源源”“源源”,弄得他们的七七主管频频向里探头严肃地瞪他们好几眼,并一再嘱咐不要吓到新人。

 

最值得一提的是ICING的员工餐,王源捧着有些过分奢侈的饭盒问了句“这个要给钱吗”,姜郝扶着桌子嘲笑了他好久,说我刚来的时候也觉得难以置信。

 

“17号包厢的客人说,刚刚那份芒果布丁太甜了。”快下班的时候七七走过来拍了拍王源的肩膀,神色有些紧张,“他让我叫甜点师过去和他好好谈谈。”姜郝他们已经准备收拾东西了,在听到七七小声说了句“好像是王俊凯”之后变得比王源更紧张。

 

王源在听到这句话以后反而放松了神经,吐了口气在众人饱含热泪深情款款的注视下向17号包厢走去。

 

“请问这位客人,您有什么问题吗?”

 

“这份布丁太甜了,我要投诉。”王俊凯抱着手臂伸展着两条大长腿,桌上是一份还没吃过的布丁。

 

“喂,你投诉能不能走点心,好歹先吃一口啊!”

 

“我光是闻着就觉得很甜了。”王俊凯挑了挑眉,“你要不要吃一口试试?”

 

“对不起王先生,我们店规定不能吃客人的东西。”王源恭恭敬敬的用播音腔说道,还不忘浮夸地鞠个躬。

 

王俊凯在心里吐槽哪来的这个规定,但他看了看手表,就抬起头歪着脑袋满脸得意地说:“恭喜你在上一秒已经下班了,快吃吧。”说着王俊凯把布丁往王源面前推了推。

 

王源摇了摇头,“你先吃,帮我试试味道怎么样,这是我研究的新品。”

 

包厢里只有王俊凯一个人,王源一边说着话一边不自觉的和王俊凯贴得更近,最后干脆抬起一条腿半跪在王俊凯的大腿上,王俊凯吃了两口布丁,又举起勺子喂了王源一口,王源早就放下了要刁难一下王俊凯的打算,一边心安理得地享用着王俊凯递来的布丁一边和他讨论起下次要做的新品。

 

王源跟王俊凯说这个店有点奇怪,其他人都说九点下班只有他是七点,有些甜品竟然还是每日限时特供,七点之后就不卖了。

 

王俊凯说这叫营销策略,物以稀为贵,一听是限时来吃的人肯定更多。王俊凯是不会告诉这是他亲自定的规矩,“你要留给我时间追他啊,他要是工作到九点我哪有时间追他?而且你看限时甜点的招牌肯定能吸引顾客,这不是一石二鸟一举两得吗?既能让我收获爱情有能给你增加营业额?”王俊凯当时把千玺说的一愣一愣的,仔细推敲一下还真有点道理。

 

“我在门口等你。”王俊凯吃完布丁拍了拍王源贴在自己身上的腿,王源并不想吐槽他包了vip房就是为了吃个布丁?也太任性了吧!

 

当紧张的七七主管看到王俊凯搂着王源的肩膀春光拂面地从包厢里走出来时,他整个人都是懵逼的,诶?不是说这个王俊凯脾气不好?怎么没听到砸盘子的声音反而看到这种情景?

 

“七七,我可以下班了吗?”

 

“可以了...”戚麟的重点根本就没有放在为什么王源也会喊自己七七上了,他现在只想冷静一下搞清楚状况,所以现在的状况是一切平安?

 

“好的,辛苦了,明天见!”王源欢快地奔到厨房,众人紧接着就围了过来,在一旁嘘寒问暖,安慰他人生世事难料,总会遇到心塞事,并表达了对他上班第一天就遇到难搞的客人的深深同情。

 

“啊?我没事啊!他又没骂我。”王源一脸的茫然,所以他们刚刚都以为我是去挨骂了?

 

“什么?王俊凯不是投诉你了吗?”

 

“噢噢,他嘛...他就是开个玩笑。”王源摸摸鼻子,总觉得这样说出来显得王俊凯很幼稚,但他确实就是很幼稚啊!

 

“什么...”众人目瞪口呆,所以我们都白担心了?

 

“我就说啊!你们俩不是很熟吗!怎么可能找你茬!哎我刚刚差点就开始怀疑这个世界了!”孙钦雅拍了拍姜郝的肩,得瑟地看了看其他人,“我说什么来着?我就告诉你们不用担心吧!凯源盛世你们懂不懂啊!他们关系好着呢!对吧?”孙钦雅冲王源挑了挑眉。

 

还是第一次有人当着王源的面大喊凯源盛世,王源有些羞耻地撇过脸去不知道该如何回答,他跟王俊凯确实在一起了没错...但这是秘密啊要怎么说?但撒谎又说不出口...

 

“哎你别为难人家好不咯?你个老腐女!”姜郝看到王源的反应赶紧上去用力敲了下孙钦雅的脑袋。

 

“没事没事,不算为难吧,就是第一次有人当面说我觉得有点奇怪哈。”王源赶紧摆摆手,“我和他关系很好的,他刚刚就是耍一下我嘛。”

 

“诶人家王源都不在意你激动什么!还有到底是谁天天在微博上喊凯源盛世啊!”姜郝闻言咳嗽了两声,干笑着拍了拍王源的肩膀,“别在意这些细节,你快去换衣服吧。”

 

“王俊凯是来接你的吧。”一直沉默不语的主厨不鸣则已一鸣惊人,吓得王源差点条件反射性地尖叫着否认。

 

“嗯啊...”来接我也没什么不能承认的吧...“他顺路嘛,就来接我了。”

 

“啊啊啊啊啊天哪太他妈甜了!”孙钦雅快激动得跳起来了,“你别在意我哈!我就自我高潮一下!你快去换衣服吧!”

 

王源表示他要收回之前那句孙钦雅没有阿轲奔放这句话,腐女简直是洞悉力超群的可怕生物,等等,刚刚她说什么?姜郝难道是个腐男?天哪噜这个世界太可怕了!

 

王源在孙钦雅和姜郝一脸坚定的表情中逃去了更衣室,之后王俊凯就看到王源满脸木讷地走出了ICING的大门。

 

“怎么了?”上了车王俊凯拱了拱王源的手臂,看他还是满脸呆滞便倾身帮他系好了安全带。

 

“我的同事以为我们在谈恋爱!”王源欲哭无泪地望着王俊凯。

 

“难道我们不是吗?”王俊凯一听皱了皱眉,上去捏住王源肉嘟嘟的脸。

 

“我不是这个意思,我是说,腐女你懂吗?还有一个男的也是,他们是我俩的cp粉!”

 

“噢?”王俊凯捏了捏王源的脸,“那不是挺好的吗?这种人太有前途了,应该给他们涨工资。”

 

“啊啊啊那我该怎么面对他们啊?!太羞耻了吧!”王源拍开王俊凯的手,耳朵已经红红的了。

 

“放心放心,我不会让他们发现的。”王俊凯全当王源害怕被被人发现和自己的情侣关系,赶紧安慰他。

 

“也不是...哎快开车!”王源说不清这种感觉,他不怕被发现自己和王俊凯的关系,相反的他更觉得王俊凯才是更在意的那一方,自己从此以后默默无闻也不用上节目了不用担心人多口杂,而王俊凯算半个公众人物,担负起的压力一定会更大吧。

 

看来以后要更小心翼翼的了。

 

王源叹了口气,心里苦苦的小气泡打着卷冒出来。

 

看着王源依旧微皱的眉头,王俊凯紧了紧手里的方向盘,他不知道该怎么开口安慰了,在这件事上他是无能为力的,他能做的唯有等待,等到王源适应的那一天,等到王源有勇气踏出第一步的那一天。王俊凯并不觉得等待于他而言是一件多么辛苦的事,人都是他的了还有什么不能等的呢?他们有的是时间,王源能回应自己的感情已经是最幸福的事了,再多等些日子算得了什么呢?

 

王俊凯决定等王源亲口告诉他他不介意的时候再公开吧,等王源整理好心情再决定下一步吧。

 

晚上吃完饭王俊凯非要拿着卷尺给王源测腰围,顺带着把臀围胸围小腿围大腿围一起测了,王源僵着身子问你怎么不测测脖围?

 

“不知道的还以为我要谋杀。”王俊凯的手拉着卷尺绕过王源的腰,王源在家里只套了条宽松的T恤,衣料蹭着他的腰痒痒的。

 

“好了没啊...”王源刚刚正坐在沙发上看电视,站起来让王俊凯测腰围的时候王俊凯让他转个圈,他就转了个圈半跪在沙发上,王俊凯测完腰倾身帮他测肩宽,测完还要测臀围,王源干脆往前一趴扒在墙上,撅着屁股一副“随你怎么测”的姿势。

 

“好了?”王源勾了勾脚尖碰了碰王俊凯的大腿根,“马上。”王俊凯屏住呼吸把视线从王源凹陷的腰部移开,测完所有的东西后把卷尺一扔,欺身用胸膛贴上了王源的后背,手也忍不住环住王源的腰。

 

“你干嘛...”本来王俊凯的指尖隔着衣服蹭过皮肤的时候王源就已经很紧张了,现在王俊凯的吐息突然打在耳边,王源更是动都不敢动,他扭了两下身子试图挣脱后面这只巨型树袋熊,奈何他越是挣扎王俊凯搂得越紧。

 

“你太瘦了。”王俊凯的手捏住王源的腰反复摩擦,王源身下痒痒麻麻的,使他不得不把腰压得更低,王俊凯忍不住亲上王源的后颈,再抬头咬上王源红透的耳垂。

 

“好了好了别咬了...”王源仰着脖子觉得自己是不是被王俊凯骗了,说要测腰围完全是个阴谋啊!

 

王俊凯最后在王源的耳根处啾了一口,就直起身子放过了身下的人,“按时吃饭,以后我要定期检查的。”被放开的王源赶紧转过身,本想愤怒地瞪着王俊凯,但他现在满眼湿润的样子实在看不出半点愠怒。

 

“你测这些干嘛?”

 

“过几天你就知道了。”王俊凯玩着手里的卷尺满脸得意。

 

王源一开始确实认为王俊凯只是一时兴起才会拿着卷尺对他比东比西,或者只是单纯的想吃他豆腐吧!但最后王源才知道王俊凯真正的目的。

 

王源周一去上班的时候休息室里非常热闹,平时大家都应该在厨房里准备营业了。王源一进去就被围住,孙钦雅满脸兴奋地告诉王源他们有新的工作服了,边说边塞给王源一袋衣服。

 

王源被姜郝半推着进了更衣室,在姜郝期待的目光中羞耻地换上了新的工作服。

 

“啊啊啊啊啊啊!”更衣室里传来尖叫声,孙钦雅在门口耐不住了踹了脚门,过了会儿门才被打开。

 

“啊啊啊啊啊啊啊!”孙钦雅和姜郝贴在一起放声大叫,王源有些不自在地捏了捏衣角,问了句怎么样?主厨站在后面对他竖了个大拇指。

 

大家换完衣服还在讨论ICING怎么这么有新意竟然突然换这么好看的工作服,王源心里已经猜到了,十有八九是王俊凯大手一挥要求换的。

 

新的工作服比之前那件纯白的优雅多了,领子紧贴脖根,从领口到排扣镶了圈巧克力色的边,胸口上用金色勾着ICING的字样,孙钦雅直夸这个巧克力色的围裙特别适合王源,不对不对应该是整套衣服都很适合王源,色调太甜了真的不是为你量身定做的吗!

 

王源心想要是她知道前几天王俊凯帮他亲自测了腰围肩宽还不得喷着鼻血幸福地死去。

 

王俊凯今天一下班就迫不及待地赶来ICING吃布丁,又迫不及待地用各种无聊的理由把王源叫来了包厢,王源突然觉得有像孙钦雅和姜郝这样的同事并没有什么不好,至少他跟王俊凯关系好这件事不用这么藏着了,看着他们目送自己远去的幸福目光,王源便觉得在他们面前其实不用遮遮掩掩的,反正不管他有没有跟王俊凯在一起这俩人都觉得他们在谈恋爱。

 

王俊凯心满意足地拉着王源转了个圈,仔仔细细把他看了一遍,从领口到袖口再到这条小围裙,这套衣服穿在王源身上实在是可爱到爆炸,除了适合就再也找不到其他的词语了。

 

王俊凯掏出手机给王源拍了一张照片,王源很配合地摆好姿势,然后他抢过手机把照片发给了自己。

 

“我要发个微信。”王源舔着嘴唇自恋地点开相册,王俊凯看得出王源对这套衣服的满意,便跟王源邀功,王源眨了眨眼睛说我先欠着,欠你一个愿望吧!

 

王源回去之后孙钦雅赶紧上来问王俊凯有没有夸你穿这个很好看?王源说我穿什么不好看啊!孙钦雅说也对,然后王源挥了挥手去更衣室换下衣服就和大家说再见了。过了会儿孙钦雅才反应过来,我的重点是“王俊凯”有没有夸你啊!

 

王源上了王俊凯的车点开微信,表情一点点地变成了欲哭无泪,他把手机给王俊凯看,在一群夸王源真帅的评论下最新的那条评论鹤立鸡群。

 

孙钦雅:我日啊啊啊啊啊在包厢里啊啊啊啊啊这是刚刚那谁拍的吧!!!噢噢噢噢汪汪汪今天吃狗粮了吗?吃了!爱你!!!

 

王俊凯笑成了叉烧包,抢过王源的手机帮他回复了评论。

 

回复孙钦雅:你很有前途

-----------

凯源同款早饭(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

原本不打算更这章的,因为怕剧情进展了吊你们的胃口,但我下次更新应该就是寒假啦,所以选了个毫无悬念的地方结束这一章_(:з」∠)_大家元旦快乐~

(31)

评论(242)
热度(2524)
© 源味叶奶|Powered by LOFTER