甜甜私房兔(25)

美食鉴赏家王俊凯×甜点师王源


(24)


【25】芝士焗饭

王俊凯站在王源家门口看了会儿,无奈地叹了口气转身去了公司。

 

虽然王源的爸爸看起来思想...格外的开放,但王俊凯还是不敢轻举妄动,回国第一天就别打扰他们了吧。

 

王俊凯原本是这么打算的,但计划总赶不上变化。就在他用两个小时处理完了全部的文件,走到小区门口还想着等会儿给自己泡一杯泡面作为午餐,顺便加两根烤肠渲染一下悲凉氛围的时候,王君岩提着袋子从对面走了过来。

 

“吃午饭没?”

 

“叔叔好...还没...”

 

“那正好,来我家吃?”

 

“这这这不太好吧,太麻烦你了,刚回国你也肯定累了,我...”

 

“哎呀来嘛来嘛,我刚刚去买了挺多东西的。”

 

于是王俊凯就被王君岩半拉半扯地推进了家门。

 

“你们平时会一起吃饭吗?”王君岩把袋子里的东西拿出来,王俊凯上前帮他拿好,分类放进冰箱。

 

“顺便碰到了就一起吃吧...”

 

“就住在隔壁,挺方便的吧。”

 

“啊?啊...是挺方便...”

 

王俊凯局促不安地跟着王君岩进了厨房,生怕说错话,但他现在不得不怀疑到底是王君岩在试探自己还是自己的思想太不纯洁,叔叔!你说的到底是哪方面的方便啊?!

 

“一起吃饭挺方便的。”像是想证明自己的正直,王俊凯又强调了一句。

 

“那就好,你知道吧,源源他特别懒,饭也不好好吃,他现在一个人住,我唯一担心的就是他会天天吃泡面。”说着王君岩伸手指了指门外橱柜上一排边的泡面。

 

“你肯定不敢相信,我家源源小时候可胖了,就是一个肉团子,现在瘦成这样肯定是因为不好好吃饭。”

 

“对,他太瘦了,应该多吃点。”王君岩的自然熟让王俊凯有些招架不住,但一提到王源他倒是自在了不少,像是和王君岩有了共鸣似的,“他真的特别懒,不喜欢做饭,零食也吃的太多了,一吃零食就吃不下饭。”

 

“还都吃些没营养的零食。”王君岩补充道。

 

“对,泡面也是,汤料都要喝,太不健康了。”王俊凯附和道。

 

于是两个人你一言我一语地批斗了王源的种种恶行,王源在超市里推着推车打了个喷嚏,嘟囔着是谁在想你源哥呢。

 

“你做菜怎么样?”王君岩打开水龙头洗了洗锅铲。

 

“呃嗯...我煮面还不错...”王俊凯想了一下千玺以前吃完自己做的菜后露出的精彩表情,不禁有些后悔身为一个美食鉴赏家竟然没有好好研究一下菜谱,白白浪费了自己的好舌头。要是知道未来的岳父是个大厨师,自己就算跪着也会潜心修炼厨艺的。

 

“来,我教你做焗饭。”王君岩卷了卷袖子,拿起锅铲的他一下子变得正经起来,“源源他特别爱吃这个。”

 

“好!”听到是王源爱吃的东西王俊凯立马斗志满满,以前甜源兔是怎么教自己的?想要抓住他的心,先要抓住他的胃!

 

“今天先看我做一遍,你回家练习练习,有什么不懂的直接来问我就好。”

 

意思就是我随时都可以来你家?

 

王俊凯嘴上答应着好,把这句不知廉耻的话咽下了肚子。

 

于是当王源拎着袋子回来的时候,看到的是一脸得意的老爸和一个在旁边认真做笔记的...王俊凯。

 

“你怎么在这里?你们在干...噢!焗饭诶!”

 

王源疑惑的眉头在看到锅里浸着酱料的米粒时一下子舒展开来,凑上去狠狠吸了下鼻子。

 

“真香!”

 

“必须的。”王君岩把盘子递给王俊凯,王俊凯手一伸接住盘子把三份饭端上了餐桌。

 

“喂,你怎么能叫客人做事。”

 

王源目瞪口呆地看着不知道什么时候和王君岩混熟起来的王俊凯,这么说来王俊凯为什么会在这?!

 

“哪里算客人,他现在是我的徒弟。”王君岩朝王俊凯挑挑下巴,王俊凯赶紧真诚地点点头。

 

“什么徒弟?”王源拿了勺子递给他们,边挖了一勺焗饭扯出长长的芝士,边用眼睛好奇地打量王俊凯。

 

“我跟叔叔学做菜呢。”

 

“哈?你疯了吧,突然学什么做菜。”王源吹着勺子里冒着热气的饭,吃了一口满足地嗯了一声,王俊凯坐在对面跟他说明会做菜对于一个男人的重要性,王源咽下那口饭张嘴就想反驳,舌头抵住上颚又停住了,王俊凯看到王源眨巴了两下眼睛,然后认真地对王俊凯说:“你说的好像有道理。”

 

王俊凯觉得自己扯淡的功力大概是提高了不少。

 

王源低头继续扒拉着盘子里的饭,嚼着米粒禁不住笑出了声,王俊凯问他笑什么呢他就摆摆手说没什么。

 

“突然想笑了而已。”说完王源又忍不住笑了,乐滋滋地拖着下巴。

 

等王俊凯学会做饭了,我就能经常去他家蹭饭了!再也不用订外卖了!再也不用吃泡面了!

 

王源在心里赞美了一番自己机智的老爸,爸爸啊你简直是我的小天使!噢不,大天使!我知道你不远万里来到重庆就是为了帮我点满王俊凯的厨艺技能!太完美了!

 

王俊凯哪知道王源在盘算什么,只当他真的很喜欢吃焗饭,便更坚定了自己要学会做菜的信念。

 

王源吃完一盘还想吃,跑到厨房又给自己装了一盘,王君岩提醒他不要一下子吃伤了,王俊凯说没关系,你让他吃吧。说完以后两个人默契地点点头,一个带着慈祥的微笑,一个挂着痴汉的虎牙,心满意足地看王源放肆地大吃特吃。

 

等王源聚精会神地吃完饭,一抬头两个人已经不见了。收拾好餐具,王源走到客厅也没发现两个人的身影,再走近卧室,他俩正趴在自己的床上看东西呢。

 

“你看,这就是源源小时候。”王君岩很自豪地把满满一本的相片一张张翻给王俊凯看,“可爱吧?”

 

“哈哈哈哈哈哈哈好肥啊!现在怎么那么瘦?”看着照片里手里挥着树枝的小肉球,王俊凯快把脸贴上相片了。

 

啊啊啊啊软软一团真的好可爱!王俊凯觉得自己的心快要融化了。

 

“你们在看什么?”王源蹑手蹑脚地走到两人身后,没想到自己一出声这两个人就做贼一般地跳起来,慌张地把刚刚看的东西藏在身后。

 

“哎呀你吃完啦。”王君岩满脸堆笑地看了眼王俊凯,“我们在研究菜谱呢。”

 

“对,对!”王俊凯也憨憨地笑,王源觉得这两人怎么越看越有默契了,笔直地站在面前,还满脸的阴险狡诈。

 

“噢~”王源点点头一步步挪到王君岩身边,猛地一下夺过他身后的相册。

 

“王俊凯!”王君岩大叫一声。

 

王俊凯一下子朝王源扑过去,王源死死抱着相册滚到床上,王俊凯也跟着跳上床,王源尖叫着滚到床的另一头,刚准备起身就又被王俊凯绊倒,王源干脆丢了相册,重新敏捷地爬起来,环着王俊凯的脖子试图用全身的重量将他压到。

 

王源此时此刻十分后悔自己没能好好吃饭,自己的动作竟然对王俊凯构不成任何威胁,王俊凯按住他的腰要把他弄倒,王源灵机一动猛地一跃,腿死死地钩住了王俊凯的腰,手也环得更紧。

 

“喂!”搂不住腰,王俊凯的手只好想下滑,托住王源的屁股,“喂!你快下来!”王俊凯想告他耍赖又笑得格外宠溺,王俊凯扣着他的胯,越是想把他从身上扯下来王源越是把头在王俊凯的脖子后埋得更紧。

 

“我不!”王源边说边把腿夹得更紧,两个人早就忘了这场摔跤游戏到底是因何而起。

 

挫败的王俊凯眼看着这个方法行不通,干脆和王源来个你死我亡,揽住他的腰向前一倒。

 

“啊!”王源边笑边叫,松开了环住王俊凯脖子的手。王俊凯直起上半身,掰开王源缠在自己腰上的两条大白腿,一脸居高临下地看着和自己一样气喘吁吁的王源。

 

王源面色潮红叫人心动不已,王俊凯觉得自己的心跳漏了一拍,等稍微冷静下来才意识到他俩现在的微妙体位———被自己撂倒的王源平躺在床上敞开大腿对着自己的...下半身,自己的手也罪恶地搭在王源白皙滑嫩的大腿,再加上两人此时此刻微妙的喘息声,即使是迟钝如王源也意识到了尴尬,脸立马涨的通红。

 

“呃...”王俊凯的手比大脑慢半拍,还留恋似的搭在王源的大腿内侧,不知道该以怎样的言辞结束这个出人意料的突发事件。

 

谁知道王源气鼓鼓地拿起手边的枕头捂住脸,腿一并夹住了王俊凯的脖子,再向左一发力,大脑一片空白的王俊凯就被王源撂倒在床上。

 

“你!”被莫名的征服欲刺激的王俊凯很快缓过来,捏住王源的脚踝,王源敏感地一缩脚,不仅没成功还趁机被王俊凯捏住了另一只脚。

 

“我错咯我错咯!”王源又开始大笑,王俊凯站起来提起王源的腿,把他平铺在床上。

 

然后王俊凯一回头就看到了站在一边看得津津有味的王君岩,王俊凯心想就差给他买包瓜子嗑一嗑了。

 

“叔叔...我...”刚刚完胜了王源的王俊凯又变得不知所措起来,啊啊啊啊啊啊王俊凯你刚刚都当着王源他爸的面干了些什么啊!!!我正直的形象啊啊啊啊!

 

“年轻人,有活力挺好,挺好。”王君岩跟看完戏的大爷一样转身出了门,那本相册已经被他好好放回了行李箱,“都出来吃布丁啊,源源昨晚做的,正好当饭后甜点。”

 

说完王君岩就去准备布丁了,走之前还不忘把房门关上。

 

王俊凯的内心是崩溃的,叔叔你是真的什么都不懂还是装的啊?!拜托别再考验我了!

 

王俊凯从床上跳下来拍了拍王源的大腿,“走吧。”

 

王源应了声,从床上蹦起来,跟在王俊凯身后出了房间。

 

王源看到布丁就不淡定了,要知道他昨天是费了多大的劲才忍住了没有在做的时候就把它们统统吃光光。

 

吃完布丁王俊凯就说要回家了,出门的时候王君岩往他手里偷偷塞了张照片,还冲他眨眨眼。

 

“下次再来玩啊。”

 

“嗯嗯好。”王俊凯拼命点头。

 

回到家王俊凯赶紧把塞进口袋的照片拿了出来,照片里的肉团子正拿着树枝朝他挥舞。

 

啊啊啊啊啊啊实在是太可爱了!

 

王俊凯把照片放进钱包里,满意地看了又看,总觉得怎么看都看不够,不由地想到了刚刚红着脸喘着气的王源。

 

简直会心一击。

 

王俊凯觉得再这样下去自己就快把持不住了,都说男人是靠下半身思考的动物,把这样诱人的一面毫无保留地展现在自己面前,这显然是王源的错吧!刚刚只要王源朝自己下身顶一下,那尴尬的场景肯定无法化解了,但好想试一试那个体位...

 

啊啊啊啊啊啊啊垃圾!王俊凯你在想什么啊啊啊啊啊!

 

晚上王君岩又邀请王俊凯来家里吃饭了,有了王君岩王俊凯反而觉得自己和王源呆在一起的时间更多了,这种感觉就像是自己已经和王源在一起了一样...但这种幸福感还是不能逼退王俊凯晚上看到王源时满心的罪恶感。

 

王俊凯你个垃圾!怎么能幻想和他...啊啊啊啊啊stop!

 

于是禁欲多年的王俊凯在这一晚打开了自己多年未翻开的文件夹,颤抖着鼠标点开了以前多次想删掉但最终没删掉的...钙片。

 

最后王俊凯一脸冷漠地右击视频将其送入了回收站。

 

王俊凯觉得自己的眼光被王源养刁了,也不知道这到底是坏事还是好事。

 

 

第二天晚上王俊凯王源和王君岩同时出现在了录制现场。网上对王源的议论不断,那些造谣的媒体已经被网友的白眼淹没,那些为王源打抱不平的人在官方微博公布了王源要担任评委的消息以后松了口气。

 

王源现在与王俊凯平起平坐,不再是评委与选手,所以王源搭着王俊凯的顺风车大摇大摆地出现在了众人的视线。

 

直播还没开始网上就炸开了锅,已经有人扒出王源和他身边那位名厨的关系,这么一看之前那些说王源想借王俊凯出名的歹毒言论实在是可笑,人家王源也有个牛逼到爆的背景啊!而且之前的比赛中他既没有说也没有记者调查出来,简直是太低调了吧!

 

今天王源也穿上了小西装,和王俊凯站在一起的时候连空气都变得格外柔软,快门的声音咔擦咔擦响个不停。

 

记者们的问题比之前的温和多了,但也都被王俊凯冷着脸挡了回去,王君岩反而回答得很开心。

 

“源源啊,他一直这么好看啊,没办法遗传我嘛,噢不是,应该是遗传孩子他妈。”

 

“哈哈应该是没谈过恋爱吧,或者谈过但没告诉我?现在的孩子谁会把这些都跟父母说啊,源源你谈过恋爱吗?”

 

“爸!”王源生气地瞪着王君岩,满脸羞耻地扯着王俊凯的袖口加快步子。

 

王俊凯实在是佩服王源,以前他在台上可以和主持人一唱一和,没想到现在坐在评委席他也能争当暖场小王子,那嘉宾席里的暖场大王子应该就是王君岩了,两个人一看就是父子俩,互相拌嘴弄得导演在台下快笑哭了。

 

“为什么只有四分呢?”

 

每次王俊凯打出的分数都能有效破坏节目的温情气氛。

 

“奶油太腻,面包太软,搭起来口感实在不怎么样。”

 

“没事没事...四舍五入,就是一个亿。”王源在旁边小声嘟囔,还拍拍小手,王俊凯撇过头无奈地笑了笑,低头小声对王源说少看点段子。

 

于是镜头前肆无忌惮的耳语成为了凯源狗的精神食粮,虽然有些不厚道但众人不禁感慨道幸好王源退出了比赛,现在的互动太自然了!凯源的自然糖实在是太甜了!

 

“王源打了7分啊,王俊凯为什么只打了3分?那我们该信谁呢?”主持人笑得无奈。

 

王俊凯想了想,凑到话筒前说:“信王源吧。”

 

“为什么?”

 

“你没发现,他坚持的事情永远都是对的吗?”

 

从被胡澌误会开始就从不为自己辩解,只会一遍遍坚定地告诉对方自己不是那样的。再到后来被冤枉,被各种流言蜚语打扰,王源也从不会站出来质疑那些尖锐的话语,只会把柔软的沉默当作海绵包裹刀尖,用最温柔的方式将攻击全部挡回去。

 

“他永远都是对的,应该信他。”王俊凯弯了弯嘴角看了眼王源,王源正一脸天真地冲自己笑,可爱的不得了,于是凯源狗们又多了一颗名叫“相视一笑”的巨糖。

 

都说王源作为评委重新回归以后王俊凯的冰山脸竟然融化了,很多人惊奇地发现原来王俊凯有一对可爱的虎牙,虽然那对虎牙好像专属于王源。还有到现场看比赛的粉丝录到两个人小声的对话。

 

“你要给几分啊?”

 

“你给几分?”

 

“四分吧。”

 

“又这么低?”

 

“你要给很高吗?”

 

“没有QAQ”

“那我也给四分吧。”

 

王俊凯总跟王源说你不能给他们太高分,比你做的难吃的都不能给这么高的分。王源说不行,你就给人家几分啊,我当然要鼓励鼓励他们,抚慰他们被你伤害的脆弱心灵。

 

这话弄得王俊凯也开始反思起来,是不是自己太过严厉?但每次他还是皱着眉头按下了“3分”。

 

晚上录完节目三个人又明目张胆地上了同一辆车,王俊凯总觉得的这样看来像是得到了王源家长认可一般,虽然事实并非如此但看到王源坐在身边总感觉幸福真的很近,仿佛一伸手就能抓住。

 

所以王俊凯真的伸手摸了摸王源的脑袋。

 

“怎么了?”

 

王俊凯摇了摇头,撇过脸去踩了油门。

 

“就觉得,挺幸福的吧。”

 

真的很幸福,只要呆在你身边就很幸福,只要有你在身边就很幸福。但越是幸福越不想打破现状,即使内心早已蠢蠢欲动也不敢唐突表露心意,怕打破了现状后再也回不去原来幸福的模样。

 

“王源。”

 

“嗯?”

 

“你现在开心吗。”

 

王源看了眼王俊凯,看了眼就坐在身边的王俊凯,目光又落回了窗外呼啸而过的绿色灌木。

 

“嗯,开心啊。”

 

因为你,王俊凯,在我身边啊。


--------

祝世界上最可爱的源宝宝生日快乐!每天都期待着你未来的模样,但又时时刻刻希望时间能走得慢一点这样你就可以永远长不大,依旧记得十三岁软软糯糯又淘气的你,希望15岁的王源能实现所有愿望,15岁的王源笑容依旧明亮。

(26)

评论(172)
热度(2673)
© 源味叶奶|Powered by LOFTER