甜甜私房兔(14)

美食鉴赏家王俊凯×甜点师王源


(13)


【14】汤达人


王俊凯觉得自己实在是太糟糕了,总被隔壁那个人用清澈的笑眼撩得脸红心跳,还是应该说王源这个人实在是太糟糕,满脸纯良地让别人沦陷自己却浑然不觉。

 

王俊凯熟练地打开微博,犹豫了一下把早餐的照片删了个精光,删完后咬咬牙还觉得有些可惜。这些照片都是当天早晨发的,王俊凯在某些事情上有让人难以理解的执着,比如说有一天打开QQ空间发现自己的日志里还躺着几篇小学时的无病呻吟,换别人早就红着脸删掉了,他却想了好多办法终于找到了转载至私密空间这个功能,为的是能保存住那个遥远的发表日期。还有那些看起来略显非主流的说说,实在没办法就手动截了图后才舍得删掉,虽然那个存了截图的文件夹之后再也没被打开过。

 

然而王俊凯觉得自己现在还不能暴露身份。

 

@这个太甜了:T3T

 

@甜源兔:怎么了?

 

@这个太甜了:我是在自嗨吧,总被牵动情绪他却无动于衷。

 

@甜源兔:啊...发生什么了吗?

 

@这个太甜了:失恋了吧

 

@甜源兔:摸摸QAQ不要太伤心,你会遇到更好的人的

 

@这个太甜了:对我来说没有人比他更好了,你不懂这种感觉,因为你没喜欢过人啊

 

@甜源兔:喜欢是什么样的感觉?

 

@这个太甜了:你有面对谁的时候会紧张到手不知道往哪摆,口不知道怎么开,对再正常不过的触碰敏感到极点,还会莫名其妙的脸红心跳吗

 

王源盯着手机沉默了,他手上拿着空调遥控器,刚按了两下降温键,看到这段话赶紧吓得扔了遥控器捂住发热的脸,因为他脑子里第一个想到的竟然是王俊凯。

 

王源啊王源你最近有点不正常吧。

 

@甜源兔:没有啊...

 

@这个太甜了:是吗...

 

@这个太甜了:你的邻居最近还好吗?没有欺负你吧。

 

王源愣了会儿,想了一下才回忆起来之前和他提到过自己的邻居。

 

@甜源兔:没有没有,我最近发现他挺好的

 

@这个太甜了:怎么好了?

 

@甜源兔:就是和之前想象的不太一样吧...人很好,也很有趣

 

@这个太甜了:是吗

 

@甜源兔:就是有时候有点奇怪...

 

@这个太甜了:奇怪?

 

@甜源兔:会突然靠得特别近什么的...

 

@这个太甜了:你会觉得他这样很奇怪?

 

@甜源兔:对啊,脑子会变得热热的,连自己都变得好奇怪

 

王俊凯看着手机噎住了,他只是想了解一下王源对自己的看法,没想到对方能说出这样不得了的话,要不是知道他王源是个大脑迟钝的直男王俊凯恨不得现在就冲到隔壁把他办了,还在这里说这种引人遐想的话是想干嘛!

 

@这个太甜了:你确定不是喜欢他?男生之间摸摸这碰碰那有什么不正常的

 

@甜源兔:别开玩笑了...我就是被他吓的,怎么可能会喜欢他

 

@甜源兔:不早了我要去睡了,晚安啦!

 

@这个太甜了:晚安

 

王源看着那句喜欢,刚平稳下来的心跳竟又加快了几分,震得胸口酥酥的发麻,他赶紧按灭手机扑进松松软软的床上抱住被子倒头就睡。

 

王源啊王源你最近可能是真的不正常吧。

 

 

 

节目播出后网上就炸开了锅,一群溺死在王源笑颜中的少男少女们已经组建起了粉丝团,还给自己起了个超sweet的名字,叫作小汤圆。

 

还有一小部分人在沉溺于王源美颜的同时疯狂地截了许许多多张王俊凯的图,并配上这样一段文字

 

【毒蝎子在节目里咬了所有人,却对王源说“继续努力”】

 

王俊凯的粉丝们纷纷表示,我们的毒蝎子王俊凯竟然不毒了!王俊凯虽然没夸人,但没有酸人已经是很令人震惊的事情了,他竟然还让王源继续努力,究竟是为什么呢?这个问题好像很值得思考啊!

 

王源把蝎变成了蟹,于是一小部分强大的腐女萌上了这对虽然暂时没什么互动但颜值十分十分十分般配的cp,他们坚信凯源的未来是美好光明的,他们坚信第一期的节目只是一个开始,未来一定会有一车一车的糖来塞满他们的嘴。他们也给自己起了个很sweet的名字,叫蟹粉小汤圆。他们总是在评论里蹦跶着说“吃凯源安利伐?”“要不要入一股凯源?”,小螃蟹和小汤圆表示你们先等会儿哈,待我们静观其变。

 

王俊凯翻了翻微博看着这一小批少得可怜的蟹粉小汤圆,心里为他们感到欣慰,你们等着吧看我以后为你们疯狂撒糖。

 

 

王源在第二轮比赛中也轻松晋级,他挑了个大西瓜做西瓜沙冰奶油杯,里面配了甜甜的糯米。西瓜于甜品而言是不太容易加工的材料,作为食材来说发挥的空间有限,大部分人看到王源选西瓜也就只能猜猜他是榨杯西瓜汁呢还是用瓜瓤切片做装饰,主持人也特别好奇地问他为什么选西瓜,王源拍了拍面前的西瓜,用夸张的广播腔字正腔圆地说:“因为西瓜它比较重,它比较大,知道吗。”

 

镜头从王源一本正经的脸切换到了王俊凯大大方方毫无避讳笑出虎牙的叉烧包脸,电视机前正在喝水的观众噗地一下喷了一屏幕。

 

噢草,王俊凯笑了?噢草,王俊凯什么时候笑成这样过?噢草!前面的旁友别走我要入一股凯源!

 

西瓜沙冰被端到评审席,王俊凯吃了一口,待嘴里的沙冰化开才恋恋不舍地抽出嘴里含着的勺子。

 

“完美。”王俊凯边说边舔了舔虎牙,屏幕前的粉丝们捂着狂喷鼻血的鼻子想到一个再合适不过的成语:虎视眈眈

 

“丸美,它真的改变了我对隔离霜的看法,丸美眼精华!”王源接得很快,说完后王俊凯又笑成了叉烧包,边搅动面前的沙冰边说:“导演,等下了节目记得给他广告费。”

 

这回该轮到主持人窒息了,噢草,我怎么觉得自己是个多余的存在?

 

周鸣伟也要窒息了,噢草,王俊凯的话什么时候这么多,王俊凯的脾气什么时候变得这么好。

 

“草莓都煮烂了,看着就没食欲。”

 

“有巧克力了还放这么多糖你想要甜死我?”

 

“我竟然吃到了鸡蛋壳,真是好神奇啊,是你的创新吗?”

 

刚刚的一切都是错觉。周鸣伟怯怯地瞟了一眼冷着脸的王俊凯,一脸惊恐的在心里流下两行热泪。

 

 

王俊凯仅用几期节目就迅速让蟹粉小汤圆的队伍壮大了起来,某人刷着微博看到各种凯源的产出心里美滋滋的,他恨不得全世界都是他俩的cp粉。

 

 

晚上录完节目王源在路边等公交车,王俊凯将宝石蓝的跑车往他面前一横,勾了勾手说上车。王源犹豫了一下又受不了周围人投来的怪异目光,一头钻进车里。

 

“王俊凯你这样被别人看见多不好...”王源特别严肃地对王俊凯说。

 

“有什么不好的?”

 

“你之前不是还觉得评委和选手应该保持距离吗?怎么能这样明目张胆地接我回家...”

 

保持距离好像不是我亲口说的是你自己脑补的吧!

 

“还有啊我总觉得对不起你...我看了你的资料发现你的形象是低调的霸道总裁啊,但最近好像因为我你的人设有点崩...”

“你之前从来没有过绯闻,甚至有传言说你性冷淡,粉丝基本都是女友粉,但现在你的第一个cp竟然是我...”卧槽谁说我性冷淡了我的肾好着呢!

 

“你别担心了,这样反而能给节目加热度。我们原本就认得也用不着隐瞒,在节目上呈现你真实的模样多好。”

 

王源想想也对,就没再说话,可能是自己先前顾虑太多了吧。

 

“晚上吃什么?”王俊凯问。

 

“泡面。”王源转着手里的抱枕答。

 

“别老吃这种没营养的东西,你想吃什么我带你去,开车很方便的。”

 

可你今天开的是这辆惹眼的跑车啊!开到路边吃个麻辣烫总说不过去吧!

 

“你不是吃了好多甜点吗,我今天不太想出门诶我们就吃泡面吧?”

 

王俊凯一听他说的是“我们”,点点头同意了。

 

王俊凯很久没吃过泡面,所有人每天恨不得把世界上最高级的食材往他嘴里塞,慢慢地嘴巴也变刁了,就算是闲暇时也要荤素搭配好好对待自己,哪里轮得到泡面来搅和他的味蕾。

 

王俊凯十分自然地跟着进了王源家,王源先把空调打开然后从厨房的木头柜子里拿出两桶汤达人放在桌上,边等水烧开边打开电视和王俊凯一起看。

 

王俊凯倒水的时候十分纠结,水面非要与内壁凹进去的那道沟槽齐平。方便面疏松的空隙吸水慢,刚达线水面又缓缓地沉下去一点,王俊凯侧头添了四五次水才终于心满意足地把面盖上,拿出手机掐准了三分钟,一秒不多一秒不少地准时把桶上的纸盖撕掉。

 

王源倒水的原则是浸过面就好,哪管得着有没有到线,他倒水之前就把调料撒进面里,还帮王俊凯一起撒了,说先放调料再倒水汤的味道会更浓。

 

王俊凯现在觉得两个人连单独面对着吃泡面都很有情调。王源喜欢把面卷在叉子上吹一吹再吃,吹面的时候嘴巴像充了气的团子一样圆圆软软,一口下去嘴巴依然鼓鼓囊囊塞满了面。王俊凯吃得极其慢,也许是因为刚刚吃多了甜品,但更主要的原因还是想在王源家多留一会儿,而且他看着王源的样子怎么看都看不腻,走神走到忘记咽下嘴里的面。

 

王源的面吃得差不多了就端起面桶喝汤,王俊凯看他吹一吹,喝了一口,再吹一吹,喝了第二口第三口,一看情况不对赶忙叫唤:“喂!”

 

“啊?”王源放下挡在面前的面桶,用叉子搅着面前的汤料。

 

“你喝汤料干嘛?别全喝了对身体不好。”

 

王俊凯是第一个阻止他喝汤料的人,方便面确实没营养他也是知道的,但他没想到王俊凯这么较真,面都吃了还在意汤料里那点添加剂。

 

“你不把汤料喝完,那万一底下还有小肉片不是吃不到了?”

 

“你想吃肉我以后带你去吃,蔬菜包里这一两片算什么啊。”

 

“这不一样!我觉得汤底还有东西就想捞上来。”

 

“强迫症?”

 

“差不多。”王源满脸认真。

 

王俊凯不说话了,又看王源喝了几口汤,心里急得要死像是他在喝什么毒药一样,又“诶诶诶”了两声。

 

“你...在家可以用漏勺捞一下看看碗底还有没有东西...”王俊凯的声音越来越小,越说越觉得自己的这个想法十分愚蠢,可他就是不想看王源喝汤料,就像妈妈们总怕自己的小孩吃鸡蛋吃到骨头或是奶粉里有毒,所以小孩不管吃什么都要看着都要管着,想给他最好的,生怕出现意外。

 

王源捶着桌子大笑,笑王俊凯思维奇葩,笑王俊凯像个事儿妈。他弯着好看的眉眼说:“行,那我不喝了。”然后真的很自觉的把汤倒掉了。

 

王俊凯两三口解决了自己的面,也去倒汤,跟王源说你以后也不准喝,再也不准喝了。

 

“好的老王,我发誓以后都不喝了!”王源怎么觉得自己被管了还有点开心呢。

 

王俊凯本来还有点点严肃的脸瞬间因为“老王”这个称呼笑开了,王源一直喊他王俊凯,还喊过他王先生,王俊凯一直都想着哪天王源能用一种更亲昵的叫法称呼他,反正以后都是要叫老公的。只不过他没想到自己的第一个昵称竟然是老王,那我不就是传说中的隔壁老王吗?听上去好像还是很亲切可爱的哈,虽然跟老公比起来还差个十万八千里,但这总归是件好事。

 

“你再叫我一遍?”

 

“王俊凯。”

 

“不是。”

 

“老王?”

 

王源看王俊凯又一次笑开的脸,也不懂到底哪里戳中他的机关了,只觉得好玩,一个劲地在后面叫他“老王老王”,最后干脆唱起了“老王,老王,我们去哪里啊~”

 

王俊凯和王源闹腾了会儿就回去了,想着明天还有录制心情就格外得好。

 

 

 

王源中午和往常一样很早去了录制现场,王俊凯昨天和王源坦白过不用刻意保持距离后就问他要不要开车送他,王源拒绝说你们评委可以晚两个小时去呢,你这样我会过意不去的,要不以后回来的时候一起吧?王俊凯点点头说行。

 

后场的化妆间里阿轲忙里偷闲拉着王源自拍,说要趁着王源成名前多拍几张,以后拿出去卖肯定赚大发了。又进来几波人,阿轲说你等会儿我去给他们画完妆就来,并嘱咐王源好好呆着别乱跑,等会儿出汗了又要补妆。王源乖巧地点点头。

 

没想到过了会儿阿轲回来还带着个人,她兴奋地跟王源说,你看你看你看,又发现个颜值超标的!快快快我们三个人合影吧!他刚刚同意了!

 

王源看了眼面前的外国人,很瘦很高,目测和王俊凯一样184左右,眼睛是很稀奇的浅灰色,也难怪阿轲会这么兴奋。

 

拍完照阿轲又去忙了,王源有些不确定地用英语问对方是哪个国家的,没想到他用蹩脚的英语回答说我是法国的,王源一听乐了,赶忙切换成法语和他打招呼,那人听了也满脸惊喜的和王源用法语聊起天来。

 

对方说他叫Leroy,国王的意思。王源一拍大腿说巧了,我英文名叫Roy。

 

王源还了解到Leroy也在蓝带学习过,算是他的前辈,两人聊了聊法国,对比了一下法国和重庆的气候,怀念在法国有很多假期的日子,还有巴黎某条街道上的冰淇淋店,王源说我最爱吃他家夏威夷果味的冰淇淋,特特特特特好吃,Leroy说他喜欢草莓味的,王源笑道没看出来你还有颗少女心。

 

王俊凯坐在评审席看到王源经过几次的比赛已经没有了之前的拘谨,面对镜头也很能碎碎念,在欣慰的同时心里又酸酸的,我的王源这么可爱怎么能就这样轻易的被这么多人看到。

 

但今天吸引住王俊凯眼球的并不是王源,而是那个一直贴在王源身边的外国人。诶这小哥不是那天从我手下过了审核的吗?他难道跟王源很熟吗?王源怎么笑得这么开心?小哥为什么要搂他肩?说话干嘛要靠这么近?

 

王俊凯用指节抵着下巴,脸青一阵白一阵,就差冲到台上把他俩拉开了,生怕下一秒小哥就上去给他家源源来一个缠绵的法式热吻。

 

小哥向王源倾了倾身子,王俊凯一拍桌子站起来,评委们整齐地向王俊凯望去,连王源也好奇地看过来。

 

然后小哥的手绕过王源,拿了他另一边的一颗鸡蛋。

 

“王老师,怎么了吗?”周鸣伟这几次节目总是受到各种来自王俊凯的惊吓。

 

王俊凯闭眼按了按满是虚汗的额头,咬着牙说:“没事。”

 

千玺也在后方的大众评审席无奈地按了按额头,我的小祖宗诶,你还敢不敢表现得再明显一点?

(15)

评论(175)
热度(2542)
© 源味叶奶|Powered by LOFTER