甜甜私房兔(10)

美食鉴赏家王俊凯×甜点师王源


(9)


【10】肉松牛角包


王俊凯刚走王源的手机就响了,掏出来一看是微博的私信提示。

 

@这个太甜了:你平时比较喜欢干什么?

 

王源很眼熟这个ID,经常在自己的微博下评论,但还是第一次看他私信自己。

 

@甜源兔:做甜点啊~

 

@这个太甜了:除了这个还有别的吗?

 

王源有些奇怪,我和他很熟吗?

 

@甜源兔:乱七八糟的有很多诶

 

@这个太甜了:是这样的,我最近在追一个人,他有很多地方和你很像,所以我想多了解一点关于你的事

 

@甜源兔:喔喔这样啊!我其实没有什么其他特别的爱好,主要在家看看动漫偶尔也看韩剧。

 

@这个太甜了:还有呢

 

@甜源兔:真要说的话...我比较喜欢吃吧,吃各种东西,新开的店都要去尝一尝

 

@这个太甜了:那如果我总请他去吃饭,他会动心吗?

 

@甜源兔:这个不太好吧...一般去吃饭不都是男生请客吗?你总请他吃他肯定不会每次都要你掏钱的。不过我觉得你这么用心一定能追到他的,女追男隔层纱,fighting~~~

 

@这个太甜了:我是男的。

 

@甜源兔:(°ㅁ°)‼!

 

@甜源兔:男追女的话...你这样贴心的男生也很受欢迎嘛QvQ

 

@这个太甜了:他也是男的。

 

@甜源兔:(°ㅁ°)‼!

 

王源的嘴角抽搐了两下,继续看对方发来的私信

 

@这个太甜了:那你觉得我该怎么做?

 

@甜源兔:我不太清楚诶...我没追过男生(((;゚Д゚)))他也是弯的吗

 

@这个太甜了:我也不知道

 

@甜源兔:那你的情况可能有点糟糕啊

 

@这个太甜了:如果有男生追你的话,怎么才能追到?

 

王源的嘴角又抽搐了两下,尼玛我又不是弯的怎么会被一个男生追到手?

 

@甜源兔:我没想过这个问题啊...

 

@这个太甜了:帮我想想办法吧,我真的特别特别喜欢他,想要他变成我的人,如果有男生追你,又对你特别好,你会考虑一下吗?会给他机会吗

 

王源原本想说我去洗个澡然后结束这段对话,但没想到对方这么认真,自己如果敷衍的话总感觉良心不安。哎...看他这么可怜就帮帮他吧,源哥我好人做到底!

 

@甜源兔:应该会的吧,现在是二十一世纪,我们这个年纪的人思想还是很开放的,而且说不定他也是个弯的只是你没发现呢

 

王源极力地想象有一个男生捧着玫瑰对他说我爱你,怎么想怎么别扭,但他又不忍心伤这位小粉丝的心。

 

@甜源兔:我觉得你最好先不要急着表白,不要吓到他,感情的事要慢慢来嘛~

 

@这个太甜了:嗯嗯

 

@甜源兔:加油!祝你成功!

 

@这个太甜了:好  谢谢你:-)

 

王俊凯捧着手机,看着那句“加油”竟感到莫名的安心,也许是甜源兔和王源的共同点实在是太多了吧,比如那清清亮亮的声音,有时候王俊凯看甜源兔的视频闭上眼满脑子却是王源低着头拌奶油的模样。再比如说那种让人暖心的魔力,看甜源兔的视频总会很开心,看到王源自己也会情不自禁地弯起眉眼。甜源兔可爱的餐具和王源家的卡通拖鞋竟不知不觉在王俊凯脑子里重叠起来。

 

甜源兔肯定也是个很可爱的男孩子吧,不过肯定没有我家王源好看就是了。王俊凯受到鼓励心情大好,洗澡的时候都忍不住哼着歌擦起肥皂泡泡。洗完澡他赶紧上网查了一下最近有没有新开业的店。

 

王俊凯查到一家日本料理店和一家韩国烧烤店,刚开业一个多星期而且评价都还不错,心里盘算着明天王源休息,自己上午的工作结束之后该怎么邀请他共进午餐。

 

而王源此时此刻却陷入了沉思,他虽然是个直男但思想还算开放,毕竟在法国同性恋结婚是合法的,只是他看过太多追直男最后失败的例子,现在他也不知道自己鼓励对方加油努力是不是正确的决定了。

 

王源在微信里找赫佳语音聊天,赫佳是留学期间和王源关系比较好的同学,大一那年追一个男生一追就是两年,最后那个男生有了个女朋友,赫佳找王源哭了一个晚上。

 

王源问赫佳最近还好吗,赫佳说就那样呗。王源说我想问你个问题,现在有空吗。对方说有啊,你随便问。王源就问你现在还记得当年追的那个小白脸吗?赫佳笑了笑说记得,怎么可能不记得。王源问那你现在呢,还难过吗。赫佳沉默了一会儿说,说不难过是假的吧,一颗真心得不到回应,这种感觉是要记一辈子的,只能说已经看淡了,回忆起来不会那么撕心裂肺了。

 

“王源你不会也弯了吧?”

 

“不不不怎么可能,我喜欢的是妹子。”

 

“你谈过恋爱吗?”赫佳问。

 

“没。”

 

“暗恋过别人吗?或者对哪个女生有过一点点的心动。”

 

“没。”王源回答得一点都不心虚,因为他确实没有,他从小到大似乎只对吃和玩有兴趣,总觉得谈恋爱的事离自己还很远。

 

“在你心动之前,你永远无法预测以后陪你走完一生的人会是什么样子的,所以你现在还不能断言自己的性取向。”

 

“我就想问问,如果再给你一次机会,在知道对方是直男的情况下,你还会去追吗?”

 

“会。”赫佳毫不犹豫地回答,“哪怕只有一丁点希望我也不想放弃,人生也就这么长,为何不努力地争取一下呢,就算失败了也不会后悔。”

 

王源调侃他说你还是那么好豪爽啊,祝你早日找到真爱。

 

挂了语音王源似乎是想通了什么,点开微博的私信

 

@甜源兔:加油!掰弯他!

 

 

 

第二天早上王源给王俊凯做了肉松牛角包,用纸袋装好了递给王俊凯还提醒他当心烫。

 

王源听王俊凯说他今天要早点赶去ICING所以特地做了可以边走边吃的早餐,还送王俊凯下了电梯。

 

王俊凯一直想开口邀请王源中午一起吃饭,但既没有理由也找不到合适的时机。手里捏着热热的面包袋上了电梯,最后合上的门缝外还是王源那张元气满满的笑脸。

 

王俊凯想了一路对策,到了审核室坐在千玺旁边开始吃早饭,千玺在低头看文件,头也不抬伸手就准备拿一个牛角包,被王俊凯一巴掌拍了回去。

 

“哎呀卧槽你干嘛!”大早上还无精打采的千玺被王俊凯一巴掌打醒了,惊恐地望着王俊凯搓着手背。

 

“这是源源做给我的,你不准吃!”

 

千玺一脸嫌弃地看王俊凯360度花式拍早餐,对着他翻了个大大的白眼。

 

“好了你别拍了快吃吧,面试马上要开始了。”

 

今天是最后一天,来报名的人已经很少了,十点半的时候所有审核结束,王俊凯拉着千玺告诉他自己的计划。

 

千玺提议先去刘志宏的店里看看,王源初中就去了法国,在重庆认识的同学应该不算多,和他关系最好的就是刘志宏。王源一个人在家闲着也是闲着,可能去找以前的同学聚会也有可能找刘志宏陪他吃饭。

 

王俊凯觉得有道理,说不愧是千玺。千玺都懒得理他,说你刚刚连个面包都不分给我现在可别赖着我。

 

千玺开车去了刘志宏店里,刚进门就看到刘志宏准备出来。千玺问你中午去哪里吃,刘志宏说王源约了我一起吃,还没想好去哪呢。

 

千玺冲王俊凯挑挑眉,王俊凯一脸“你牛你牛”的表情。

 

“王俊凯正好推荐了我一家料理店,你们也没地方去,要不就一起吧?他请客。”

 

刘志宏看了眼王俊凯,心想他推荐的店肯定好吃到爆炸吧,于是赶紧答应了。千玺说刘志宏你坐前面吧,王俊凯他不爱坐前面。刘志宏说不了不了我坐后面,坐前面怪不好意思的。王俊凯说没事儿你坐前面吧,我腿太长怕跟你一起在后面不太方便。

 

刘志宏冲王俊凯的大长腿挑了挑眉,觉得这话没什么逻辑性但好像并没有理由反驳。

 

王源在楼底下等来了千玺的车,千玺摇下车窗跟王源打招呼,王源摊摊手隔着千玺问副驾驶座的刘志宏这是什么情况。

 

“正好碰到了,就一起吃饭呗。”千玺回答。

 

“去哪?”

 

“王俊凯说新开了一家日料店,要请我们去吃。”刘志宏抢答。

 

王源一听有些不好意思,这也没发生什么大事啊就让别人请吃饭,不太好吧?

 

王俊凯看到王源皱眉,迅速打开车门把人拽了上来,关上门喊了句开车。

 

王源有种被绑架的感觉,刚刚王俊凯在车里一拉,自己磕磕绊绊的避免着被车门撞到脑袋的危险钻进了车,一屁股坐在了王俊凯的大腿上,千玺猛地一踩油门,自己又因为惯性向后仰去结结实实地贴进了王俊凯的怀里。

 

王俊凯似乎也因为差点坐不稳,双手越过王源两侧扒住了前面的座椅。

 

王源觉得王俊凯这个姿势很奇怪,让人禁不住回忆起那天那个令人羞耻的壁咚,于是赶紧想从王俊凯的的大腿上下来。

 

谁知道刚刚猛踩了油门的千玺现在又猛的一刹车,王源迅速把手撑在前面的座位上防止鼻子被撞扁,与此同时王俊凯的手也迅速环住了王源的腰,对方温热的胸膛随之紧紧贴在了自己的背上,仿佛还能感受到那里传来的心跳声。

 

“抱歉哈,窜出来只猫。”千玺又轻轻踩了油门,刘志宏在一边吐槽他的车技。

 

此时此刻王源的内心是崩溃的,他感觉到背后最上面那小块温热的吐吸远离了一点,然后王俊凯侧过头用脸蹭着他的手臂问:“你没事吧?”

 

“没事没事没事。”王源的肩膀痒痒的不敢动弹,手撑着座椅把头低低地埋在两手间,不知道为什么脸竟然也热热的,肯定是两个人靠太近了吧好热啊,救命我现在脸肯定很红!

 

王源把头越埋越低,两颗兔牙死死地咬住下嘴唇,一侧头竟然直勾勾地对上了王俊凯的眼睛。

 

“真没事吗?你的耳朵好红。”王俊凯一只手顺着摸上王源红透了的耳朵,食指慵懒地勾了一下耳廓又滑下来轻轻摩挲着柔软的耳垂。王源覆上王俊凯另一只扣着自己腰的手,扒了两下没扒开倒像是在抚摸,最后他有些着急地转过头,差点和王俊凯来个唇对唇的亲密接触。

 

桃花眼眨了几下,将对面那人眼中一闪而过的惊慌失措尽收眼底,王源又扒了两下王俊凯的手,才赶忙从王俊凯的腿上挪下去。

 

刚刚的事情发生得太快,暗戳戳地压缩在这辆车里,像是颗小小的烟雾弹,发出醇醇的香气,几秒就熏得人目眩神晕。

 

刘志宏感受到了气氛的微妙,疑惑地看了眼千玺,以为他和自己一样摸不清状况,谁知道千玺意味深长地看了刘志宏一眼,刘志宏闭上了正欲调侃的嘴,哎呀,好像知道了什么不得了的事情。

 

“空调开大点吧,有点热。”王源用手煽煽风,一脸纯良地说出了一句更不得了的话。

 

“好...”刘志宏搓了搓冻得起鸡皮疙瘩的手臂,把冷气又调高了一档。

 

千玺在后视镜里对上王俊凯得逞的眼睛,看着那对小虎牙扬了扬之后微笑着继续开车。

 

王俊凯订了隔间,拉开木门有张四四方方的桌子。他可不想坐在外面被人拍到然后免费给这家店拉生意。

 

王俊凯坐在千玺旁边,刘志宏坐在王源旁边,两两面对面。王源还有些不好意思,总觉得这像是在白蹭饭,王俊凯说没事儿,这是家新开的日料店想让你们来陪我试试口味,就当是你昨天请我吃晚饭的回报了。王源心想昨晚那顿算是刘志宏请的吧。

 

“同时庆祝我和千玺的工作今天上午圆满结束!”

 

“这有什么好庆祝的,再过两天等比赛开始会更辛苦的。”千玺忍不住泼冷水。

 

“你们别客气尽管吃,我点的是自助。”王俊凯强行无视千玺说出的这个残酷事实。

 

“自助?”王源的眼睛里突然放出了惊喜的光芒。

 

“喔,那你是请对人了。”刘志宏拍了拍王源的肩膀,“这位可是吃自助的终极大BOSS,以前我们一票人去吃自助烤肉他愣是一直吃一直吃三个小时才停下,最后我们实在是无聊都在帮他烤肉。”

 

王源很自信地拍拍胸口说:“我今天帮你吃回本!”

 

这家店的菜味道很好量很足,生鱼片很厚,咬一下满满的一口,王源一口一片,每次闭嘴鼓着腮帮子咀嚼的时候都一脸满足。千玺把柠檬汁挤在秋刀鱼上,不忘偷偷用胳膊撞两下嘴里吃着寿司目光却一直黏在对面王源身上的这位明目张胆的痴汉。

 

千玺故意在王俊凯耳边小声地说了句你牙齿上有紫菜,王俊凯立马回过神来收起虎牙问千玺哪里哪里。千玺叹了口气没理他继续吃他的秋刀鱼。

 

王俊凯把天妇罗里的炸虾全部夹给王源,刘志宏说源哥你这样要吃坏肚子的吧,王俊凯说没事,他瘦你让他吃,多吃点。然后千玺和刘志宏对望了一眼都没再说话。

 

日本料理在制作方面注重色、香、味、器的和谐统一,王俊凯通常不仅重视味觉,还很重视视觉的享受,但他觉得坐在王源对面,使这顿饭吃起来似乎是体验了视觉上的最高享受。

 

王源好像很喜欢吃鳗鱼,咬一口,鳗鱼上的酱汁总残留在他粉嘟嘟的嘴唇上,王俊凯看王源伸出粉嫩的小舌头打个卷将嘴唇上的酱汁舔去的时候也总情不自禁地伸出舌头舔舔嘴唇。

 

王俊凯对王源说,秋冬季节的河鳗是最肥美的,我认识一家店到时候带你去吃。王源喝了口拉面汤说好好好。

 

刘志宏真心觉得吃货是世界上最容易骗到手的愚蠢生物。

 

不过他再看看王俊凯,果然还有一句话说得好,爱吃的人运气都不会太坏。

 

刘志宏说以前留学认识的外国人都喊王源是伟大的王源,王俊凯就问为什么。

 

“去吃自助王源的战斗力都是最强的,我们就说他胃大,那些外国人听着听着就说跑偏了说成了伟大。”

 

“那是他们在夸我好不好,我确实伟大!”王源试图为自己辩护一下,虽然事实就摆在面前。

 

“既胃大,又伟大。”王俊凯总结道,王源听了有些小得意地朝刘志宏吐吐舌头。

 

刘志宏耸耸肩,有人宠你而已,你得意个啥!

 

王俊凯觉得自己小瞧王源了,难道看木下的视频真能变成大胃王?王源最后还点了份咖喱猪排饭,其他人表示吃不下了我们真的吃不下了。

 

吃饱饭以后王源的心情格外好,摸摸肚子说王俊凯怎么样,我是不是帮你吃回本了?我是不是很棒!

 

王俊凯说是是是,以后吃自助都叫上你。

 

王俊凯问王源下午有什么活动吗,王源说想去逛逛商场买几件衣服,回国的时候嫌麻烦没有全部带回来。王俊凯点了点头表示了解了,过了会儿王源看他没出声就问:“你要不要跟我一起?帮我看看衣服合不合适?”

 

“好啊。”王俊凯说:“那你下午要去的时候来敲我家门就好了。”

 

“OK!”王源比了个手势。

 

王俊凯想给甜源兔一百个飞吻,果然男甜点师都是心意相通的嘛,想要抓住他的心就得先抓住他的胃!甜源兔啊,我以后的漫漫追源路就靠你啦!

------------

不知道为什么自己写了十章他们还没开始比赛(。・`ω´・)

肉松牛角包(•ㅂ•)/♥

(11)

评论(170)
热度(2411)
© 源味叶奶|Powered by LOFTER